羊肉とねぎの中華いため レシピ・作り方

羊肉とねぎの中華いため
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

  • 羊薄切り肉 300グラム
  • ねぎ 1本
  • しょうが 1かけ
  • クミンパウダー、クミンシード おおさじ2分の1ずつ
  • 5,6ふり
  • 粉唐辛子 ティースプーン1

作り方

  1. 1 ねぎをななめうすぎりにする。しょうがをほそぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、しょうがと羊肉をいれていためる。色が変わったら残りのすべての材料をいれて強火でいためあわせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021798
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る