キヌアとくるみの丸パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 125グラム
- 塩 ティースプーン1
- イースト 3グラム
- 砂糖 おおさじ2分の1
- 水 85CC
- キヌア(ゆでたもの) おおさじ2
- くるみ 1にぎり
- バター 8グラム
作り方
- 1 強力粉、塩、イースト、バター、砂糖、水をよくまぜて30分ほどこねる
- 2 生地が滑らかになってきたら胡桃とキヌアをいれてまぜてまとめてラップをして30分発酵させる
- 3 ガス抜きをして6等分にしてまるめて、ぬれぶきんをかけて40分ほどまち、200度のオーブンで13分やいたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません