牛肉ごぼうきんぴら レシピ・作り方

牛肉ごぼうきんぴら
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100グラム
  • ごぼう 30センチ
  • にんじん 半本
  • いりごま こさじ2
  • ごま油 こさじ2
  • しょうゆ、みりん、酒 おおさじ2ずつ
  • めんつゆ おおさじ2
  • 砂糖 おおさじ2分の1

作り方

  1. 1 牛薄切り肉、ごぼう、にんじんをほそぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき1をいれていためる
  3. 3 油がまわったら残りのすべての材料をいれて水気がすくなくなるまでいため煮にする。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021620
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る