簡単!我が家のジューシーハンバーグ♬ レシピ・作り方

簡単!我が家のジューシーハンバーグ♬
  • 約15分
  • 500円前後
なーな8378
なーな8378
肉汁たっぷりジューシーなハンバーグに仕上がります(^^♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 1 ☆をボールへ全て入れてよく捏ねる。
    2 フライパンに油を敷いて、丸く形成しながら置いていく。
    3 中火で火をつけ、焼き色がつくまで焼く。
    4 ひっくり返してお酒を入れ蓋をする
  2. 2 5 お酒が蒸発したら蓋を取り、焼き色がつくまで弱火にして焼く。
    6 さらにひっくり返して少し焼いて完成。
    7 フライパンの油をふき取り、○を入れてバターが溶ければタレが完成。
  3. 3 8 ハンバーグにタレをかけて完成。

きっかけ

水ときな粉を入れると良いと聞いて☆

おいしくなるコツ

お水をいれること、きな粉を入れること、でいつもとは違う、肉汁たっぷりのジューシーなハンバーグになります!!意外でした。

  • レシピID:1840021618
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
なーな8378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る