簡単!我が家のジューシーハンバーグ♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆合いびき肉 300g
- ☆玉ねぎ(みじん切り)中 1/2個
- ☆卵 1個
- ☆きな粉(黒ごまきなこアーモンドを使用) 大匙1~2
- ☆塩・胡椒 少々
- ☆オイスターソース 大匙1
- ☆水 30cc
- お酒 50g
- ○加塩バター 10g
- ○ウスターソース 大匙2
- ○ケチャップ 大匙1
作り方
-
1
1 ☆をボールへ全て入れてよく捏ねる。
2 フライパンに油を敷いて、丸く形成しながら置いていく。
3 中火で火をつけ、焼き色がつくまで焼く。
4 ひっくり返してお酒を入れ蓋をする -
2
5 お酒が蒸発したら蓋を取り、焼き色がつくまで弱火にして焼く。
6 さらにひっくり返して少し焼いて完成。
7 フライパンの油をふき取り、○を入れてバターが溶ければタレが完成。 - 3 8 ハンバーグにタレをかけて完成。
きっかけ
水ときな粉を入れると良いと聞いて☆
おいしくなるコツ
お水をいれること、きな粉を入れること、でいつもとは違う、肉汁たっぷりのジューシーなハンバーグになります!!意外でした。
- レシピID:1840021618
- 公開日:2015/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
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