アプリで広告非表示を体験しよう

えのきの豚肉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッとかんたん

材料(2人分)

えのき
1袋
豚薄切り肉
4枚
しょうがのすりおろし
おおさじ1
砂糖、みりん、酒
おおさじ1ずつ
しょうゆ
おおさじ3
塩コショウ
4、5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきをほぐし4つにわける。
  2. 2
    えのきを塩コショウで下味をつけた豚肉でまきようじでとめる
  3. 3
    フライパンに油をしき、2をいれてやき、焼き色がかるくついたら、砂糖、みりん、酒、しょうゆ、しょうがのすりおろしをいれてさっとまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理えのき豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする