豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

豚ロース
350g
小麦粉
適量
しょうが(チューブ使用)
4cm
醤油
大さじ3
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2 1/2
少量

作り方

  1. 1
    豚肉に小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンに少量の油を入れ中火で、豚肉を色が変わるまで軽く焼く。
  3. 3
    しょうが、醤油、酒、砂糖、みりんを混ぜ合わせる。
  4. 4
    (1)のフライパンに(2)のタレを入れ煮詰めて行きとろみが出れば出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き小麦粉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする