豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース 350g
- 小麦粉 適量
- しょうが(チューブ使用) 4cm
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2 1/2
- 油 少量
作り方
- 1 豚肉に小麦粉を薄くまぶす。
- 2 フライパンに少量の油を入れ中火で、豚肉を色が変わるまで軽く焼く。
- 3 しょうが、醤油、酒、砂糖、みりんを混ぜ合わせる。
- 4 (1)のフライパンに(2)のタレを入れ煮詰めて行きとろみが出れば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません