豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンに少量の油を入れ中火で、豚肉を色が変わるまで軽く焼く。
  3. 3 しょうが、醤油、酒、砂糖、みりんを混ぜ合わせる。
  4. 4 (1)のフライパンに(2)のタレを入れ煮詰めて行きとろみが出れば出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840021548
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き小麦粉
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る