材料(1人分)
- 焼きだし
- 1袋
- 国内産蓮根葛湯
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- しょうがすりおろし
- お好みで
- うどん
- 1玉
- ねぎ等
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 水に焼きだし、蓮根葛湯を溶き、火にかけ、混ぜ続ける。
-
- 2
- うどんを入れ煮込み、最後にしょうがのすりおろしをお好みで入れる。
-
- 3
- お好きな薬味をのせてできあがり。
-
- 4
-
- 本葛だから身体にやさしい。葛の根からとれる本葛に蓮根の節、生姜、粗糖を加えた心温まる葛湯です。
おいしくなるコツ
くず湯を入れているので甘味があります。お好みで醤油の量など調整してください。
トッピングにとろろ昆布なども合うかも♪
きっかけ
お客様から頂いたレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません