ポカポカ蓮根葛湯うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きだし 1袋
- 国内産蓮根葛湯 1袋
- 醤油 大さじ1と1/2
- しょうがすりおろし お好みで
- うどん 1玉
- ねぎ等 お好みで
作り方
- 1 水に焼きだし、蓮根葛湯を溶き、火にかけ、混ぜ続ける。
- 2 うどんを入れ煮込み、最後にしょうがのすりおろしをお好みで入れる。
- 3 お好きな薬味をのせてできあがり。
- 4 本葛だから身体にやさしい。葛の根からとれる本葛に蓮根の節、生姜、粗糖を加えた心温まる葛湯です。
きっかけ
お客様から頂いたレシピです!
おいしくなるコツ
くず湯を入れているので甘味があります。お好みで醤油の量など調整してください。 トッピングにとろろ昆布なども合うかも♪
- レシピID:1840021542
- 公開日:2015/12/07
関連情報
- 料理名
- ポカポカ蓮根葛湯うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません