現在地

ポカポカ蓮根葛湯うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 焼きだし

    1袋

  • 国内産蓮根葛湯

    1袋

  • 醤油

    大さじ1と1/2

  • しょうがすりおろし

    お好みで

  • うどん

    1玉

  • ねぎ等

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポカポカ蓮根葛湯うどん

くず湯で調度良いトロみがつきます。風邪を引いたときなどにぜひ。

作り方

  • 1

    水に焼きだし、蓮根葛湯を溶き、火にかけ、混ぜ続ける。

  • 2

    うどんを入れ煮込み、最後にしょうがのすりおろしをお好みで入れる。

  • 3

    お好きな薬味をのせてできあがり。

  • 4

    本葛だから身体にやさしい。葛の根からとれる本葛に蓮根の節、生姜、粗糖を加えた心温まる葛湯です。

きっかけ

お客様から頂いたレシピです!

おいしくなるコツ

くず湯を入れているので甘味があります。お好みで醤油の量など調整してください。
トッピングにとろろ昆布なども合うかも♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > マクロビオティック

レシピID: 1840021542

公開日:2015.12.07

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポカポカ蓮根葛湯うどん
関連キーワード
風邪冷えうどんレンコン

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ポカポカ蓮根葛湯うどんのページ上部へ