ポカポカ蓮根葛湯うどん レシピ・作り方

ポカポカ蓮根葛湯うどん
  • 5分以内
楽天出店店舗:純正食品マルシマ
楽天出店店舗:純正食品マルシマ 楽天市場
くず湯で調度良いトロみがつきます。風邪を引いたときなどにぜひ。

材料(1人分)

  • 焼きだし 1袋
  • 国内産蓮根葛湯 1袋
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • しょうがすりおろし お好みで
  • うどん 1玉
  • ねぎ等 お好みで

作り方

  1. 1 水に焼きだし、蓮根葛湯を溶き、火にかけ、混ぜ続ける。
  2. 2 うどんを入れ煮込み、最後にしょうがのすりおろしをお好みで入れる。
  3. 3 お好きな薬味をのせてできあがり。
  4. 4 本葛だから身体にやさしい。葛の根からとれる本葛に蓮根の節、生姜、粗糖を加えた心温まる葛湯です。

きっかけ

お客様から頂いたレシピです!

おいしくなるコツ

くず湯を入れているので甘味があります。お好みで醤油の量など調整してください。 トッピングにとろろ昆布なども合うかも♪

  • レシピID:1840021542
  • 公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんマクロビオティック
関連キーワード
風邪 冷え うどん レンコン
料理名
ポカポカ蓮根葛湯うどん
楽天出店店舗:純正食品マルシマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る