車麩カツ レシピ・作り方

車麩カツ
  • 約30分
楽天出店店舗:純正食品マルシマ
楽天出店店舗:純正食品マルシマ 楽天市場
お麩がメインになる!お肉の代わりにもっちり車麩でカツ♪

材料(4人分)

  • 車麩 4個
  • つゆ彩々 80ml
  • 320ml
  • ・薄力粉 適量
  • ・水 適量
  • ・パン粉 適量
  • 揚げ焼き用油 適量

作り方

  1. 1 つゆを水で4倍に薄め、車麩を浸す。ひっくり返して裏面も。
  2. 2 十分にふやけたら汁気を絞り、四等分にする。
  3. 3 薄力粉をとろみがつくくらいに水で溶いたものにくぐらせる。卵でも大丈夫。
  4. 4 パン粉をつける。
  5. 5 フライパンに多めに油をひき、揚げ焼きにする。180℃くらいで。
  6. 6 きつね色になったら出来上がり。
  7. 7 国産原料100%の万能つゆ。食品添加物や旨味調味料、濃縮したエキスなどは使用しておりません。色々使えます。
  8. 8 膨張剤は使用しないで、グルテンの膨張力を利用して焼き上げた、こだわりの麩です。

きっかけ

マクロビ料理で大活躍するお麩。 つゆでふやかしてパン粉つけてあげるだけなので簡単♪味がついてるので何もつけなくてもおいしい♪ お麩でもボリュームのあるメインができます。

おいしくなるコツ

お肉っぽい形にぎゅっと成形するともっとカツっぽい雰囲気に。

  • レシピID:1840021538
  • 公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
マクロビオティックその他の食材
料理名
車麩カツ
楽天出店店舗:純正食品マルシマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る