【離乳食取分け】白菜の豆腐クリーム和え レシピ・作り方
材料(2~3+1人分)
- 豆腐
- 150g
- 白菜
- 1/8個
- 長ネギ
- 1本
- 牛乳
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにする。
★赤ちゃん用の白菜は、粗みじんに切る。
-
- 2
- 白菜をレンジで加熱して柔らかくする。
-
- 3
- 長ネギを斜めに薄くスライスする。
-
- 4
- 長ネギをレンジで加熱して柔らかくする。
-
- 5
- 鍋に豆腐を入れ、スプーンの背で潰してペースト状にし、牛乳、小麦粉を加えて、弱火で煮る。
-
- 6
- ★赤ちゃん用の白菜と、コンソメをひとつまみ加えて煮る。
-
- 7
- ★フツフツしてきたら、赤ちゃんの分を取分ける。
-
- 8
- 大人用の白菜、長ネギ、コンソメを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
きっかけ
家族みんなで同じメニューを食べられるように、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません