【離乳食取分け】白菜の豆腐クリーム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
赤ちゃんの離乳食を、大人のご飯から取り分けて作ります。

材料(2~3+1人分)

豆腐
150g
白菜
1/8個
長ネギ
1本
牛乳
大さじ3
小麦粉
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
    ★赤ちゃん用の白菜は、粗みじんに切る。
  2. 2
    白菜をレンジで加熱して柔らかくする。
  3. 3
    長ネギを斜めに薄くスライスする。
  4. 4
    長ネギをレンジで加熱して柔らかくする。
  5. 5
    鍋に豆腐を入れ、スプーンの背で潰してペースト状にし、牛乳、小麦粉を加えて、弱火で煮る。
  6. 6
    ★赤ちゃん用の白菜と、コンソメをひとつまみ加えて煮る。
  7. 7
    ★フツフツしてきたら、赤ちゃんの分を取分ける。
  8. 8
    大人用の白菜、長ネギ、コンソメを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

家族みんなで同じメニューを食べられるように、作ってみました。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜絹ごし豆腐白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする