豆腐の中華いため レシピ・作り方

豆腐の中華いため
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッとかんたん

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • 豚細切れ肉 100グラム
  • オイスターソース、しょうゆ おおさじ1はんずつ
  • 3,4ふり
  • にんにくの葉 5本
  • ごま油 こさじ2
  • たかのつめ 3本

作り方

  1. 1 木綿豆腐のみずきりをしてうすぎりにする。にんにくの葉をざくぎりにする。たかのつめをはんぶんにきる。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉と塩をいれていためる
  3. 3 いろがかわったら豆腐、にんにくの葉、ごま油、たかのつめ、オイスターソース、しょうゆをいれてよくいためあわせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021428
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る