小松菜と豚コマのしらす炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1ふくろ
しらす
大さじ2
豚コマ
150グラム
酒、醤油
大さじ1ずつ
2.3ふり
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜をざくぎりにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ豚コマとしおをいれていためる
  3. 3
    色が変わったら、しらす、こまつな、醤油、酒をいれて強火でいためる
  4. 4
    しんなりしてきたら、ごま油をいれてさっといためる。味が均等に回ったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/30 18:31
残っていたしらすを使えて良かったです(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます。 とてもおいしそうですね。 ぜひまたつくってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする