豚スペアリブの黒酢甘辛いため レシピ・作り方

豚スペアリブの黒酢甘辛いため
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ 8本
  • しょうゆ、黒酢 おおさじ2ずつ
  • 砂糖 おおさじ1
  • にんにく、しょうが 2かけずつ
  • パクチー 半袋
  • 酒、みりん おおさじ1ずつ
  • 塩コショウ 4,5ふり
  • 片栗粉 おおさじ3
  • ねぎ 10センチ

作り方

  1. 1 豚スペアリブに塩コショウをふり、片栗粉をまぶして中温の油でかりっとするまであげる
  2. 2 ねぎをほそぎりに、にんにく、しょうがをうすぎりにして油をしいたフライパンでいためる
  3. 3 しんなりしてきたら1と残りの全ての材料をいれて強火でいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021366
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブパクチー
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る