豆腐とえのきと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄く切る。
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 3 えのきを半分に切り手でほぐしておく。
- 4 鍋にだし汁を入れ沸騰させ玉ねぎ、えのきを入れ茹でる。
- 5 具が柔らかくなれば豆腐を入れ、豆腐が温まれば一旦火を止め味噌を入れ溶かす。
- 6 もう一度一煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐とえのきと玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ずんりん2022/08/20 22:17簡単で美味しかったです。
-
chiharu-mama2022/08/15 21:21お豆腐が残っていたので、使いきりたくてレシピを探していて見つけました!!(v^ー°)
えのきも玉ねぎもお味噌汁にすると美味しいですね♥️ワカメも追加しました!! -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/11/03 15:11簡単にできました!