豆腐とえのきと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とえのきと玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切る。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 えのきを半分に切り手でほぐしておく。
  4. 4 鍋にだし汁を入れ沸騰させ玉ねぎ、えのきを入れ茹でる。
  5. 5 具が柔らかくなれば豆腐を入れ、豆腐が温まれば一旦火を止め味噌を入れ溶かす。
  6. 6 もう一度一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1840021117
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ絹ごし豆腐えのき
料理名
豆腐とえのきと玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2022/08/20 22:17
    豆腐とえのきと玉ねぎの味噌汁
    簡単で美味しかったです。
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/08/15 21:21
    豆腐とえのきと玉ねぎの味噌汁
    お豆腐が残っていたので、使いきりたくてレシピを探していて見つけました!!(v^ー°)
    えのきも玉ねぎもお味噌汁にすると美味しいですね♥️ワカメも追加しました!!
  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2019/11/03 15:11
    豆腐とえのきと玉ねぎの味噌汁
    簡単にできました!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る