手羽中の甘辛ピリ揚げ レシピ・作り方

手羽中の甘辛ピリ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
kkikk
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おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジプロックなどに手羽中、酒、塩コショウを入れ軽くふり全体に付け10分ほど置く。
  2. 2 (1)に片栗粉を入れ袋をふり片栗粉をまんべんなくつける。
  3. 3 180℃の油で手羽中をきつね色になるまでよく揚げ、キッチンペーパーなどで油を切る。
  4. 4 フライパンを弱火で温め、酒、みりん、醤油、砂糖、コチュジャン1しょうがを入れ少し煮詰める。
  5. 5 揚げた手羽中を(4)のフライパンにうつし最後にすりごまを入れ全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840021104
  • 公開日:2015/10/21
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽中の甘辛ピリ辛揚げ
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