おひとりさまの☆コーンクリーム・スコップコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
コーンスープを弱火にかけ、マヨネーズを加える。
※コーンスープは、水っぽくない方が良いです。 - 2 小麦粉を少しずつ加えながらよく混ぜる。
- 3 ぽってりしてきたら、器に移す。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でパン粉を炒める。
- 5 きつね色になったら、コーンクリームの上にのせ、パセリをふる。
-
6
※コーンクリームが温かいので、パン粉をのせるだけにしました。
パン粉を軽く炒めてのせ、オーブントースターで焼き色を付けるやり方でも。
きっかけ
ひとりごはんのときでもコロッケを食べたくなるときがあるので。これは!と思い作ってみました。 他にもスコップコロッケを作ってみました。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/1575
- レシピID:1840021100
- 公開日:2015/10/14
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココット皿で一人分です♪
クリームコロッケですが、バターの代わりにマヨネーズを使いました。