おひとりさまの☆コーンクリーム・スコップコロッケ レシピ・作り方

おひとりさまの☆コーンクリーム・スコップコロッケ
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
話題の揚げないスコップコロッケを作ってみました。
ココット皿で一人分です♪
クリームコロッケですが、バターの代わりにマヨネーズを使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コーンスープを弱火にかけ、マヨネーズを加える。

    ※コーンスープは、水っぽくない方が良いです。
  2. 2 小麦粉を少しずつ加えながらよく混ぜる。
  3. 3 ぽってりしてきたら、器に移す。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でパン粉を炒める。
  5. 5 きつね色になったら、コーンクリームの上にのせ、パセリをふる。
  6. 6 ※コーンクリームが温かいので、パン粉をのせるだけにしました。
    パン粉を軽く炒めてのせ、オーブントースターで焼き色を付けるやり方でも。

きっかけ

ひとりごはんのときでもコロッケを食べたくなるときがあるので。これは!と思い作ってみました。 他にもスコップコロッケを作ってみました。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/1575

  • レシピID:1840021100
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケコーンスープ・ポタージュ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る