おつまみ大豆 レシピ・作り方

おつまみ大豆
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
大豆と調味料だけで簡単おつまみ♪

材料(3人分)

  • 大豆の水煮 150g
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大豆の水煮を、表面の皮がパリパリになるくらいまでオーブントースターで加熱する。
    豆が重ならないように並べ、ときどきかき混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、大豆を炒める。
  3. 3 みりん、醤油を加えて炒め、すりゴマをふる。

きっかけ

体にやさしいおやつを作ってみました。 他にも、大豆を使った料理を作っています。http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/743

  • レシピID:1840021003
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る