おつまみ大豆 レシピ・作り方
![おつまみ大豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/001c959dcb56e19951d2fea0fa8403d10b7050a8.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大豆の水煮 150g
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- すりゴマ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
大豆の水煮を、表面の皮がパリパリになるくらいまでオーブントースターで加熱する。
豆が重ならないように並べ、ときどきかき混ぜる。 - 2 フライパンにごま油をひき、大豆を炒める。
- 3 みりん、醤油を加えて炒め、すりゴマをふる。
きっかけ
体にやさしいおやつを作ってみました。 他にも、大豆を使った料理を作っています。http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/743
- レシピID:1840021003
- 公開日:2015/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません