上海がにの酒蒸し レシピ・作り方

上海がにの酒蒸し
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん!

材料(2人分)

  • 上海蟹 4はい
  • しょうが 50グラム
  • 紹興酒 半カップ

作り方

  1. 1 上海蟹の表面をブラシできれいにあらう。
  2. 2 器にうすぎりにしたしょうがをならべてその上に1をのせる
  3. 3 紹興酒をかけて蒸し器で15分むしたらできあがり

きっかけ

上海蟹をいただいたので。

  • レシピID:1840020982
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る