はんぺんチーズフライ レシピ・作り方
![はんぺんチーズフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2c6f7919c3defb41fae09209f76bf5afa8b2ce8.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 青しその茎を切り水気をしっかりキッチンペーパーでふき取る。
- 2 はんぺんを三角になるように斜めに切り、三角を真ん中から横にスライスし半分に切る。
- 3 スライスチーズをはんぺんと同じ大きさの三角に切り両面に軽く塩コショウをする。
- 4 はんぺんの断面を上に置き断面部分に小麦粉をつけ青しそ、スライスチーズをのせ挟み軽く押さえる。
- 5 卵を割りほぐす。
- 6 小麦粉、卵、パン粉の順に付け衣を作り、170℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんチーズフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません