アボガドと豚肉のさっぱり丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボガドは5ミリ幅にスライスします
- 2 豚バラ肉を炒め、9割ほど火が通ったらアボガドを加えて肉が完全に火が通るまで炒めます
-
3
塩ポン酢を回しかけて全体に馴染んだら火を止めてご飯にかけます。
もみのりをのせたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/09/15 21:25ひとりご飯に。刻みのりをのせましたが…
火を通したアボカドもイイですね!ホクホク&まろやかさが、豚肉ともピッタリ^m^
さっぱりとした味付けで美味しかったです♪