アボガドと豚肉のさっぱり丼 レシピ・作り方

アボガドと豚肉のさっぱり丼
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
アボガドは火を通すことでホクホクに仕上がります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボガドは5ミリ幅にスライスします
  2. 2 豚バラ肉を炒め、9割ほど火が通ったらアボガドを加えて肉が完全に火が通るまで炒めます
  3. 3 塩ポン酢を回しかけて全体に馴染んだら火を止めてご飯にかけます。
    もみのりをのせたら完成です

きっかけ

1人のお昼ご飯として作りました

  • レシピID:1840020662
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/09/15 21:25
    アボガドと豚肉のさっぱり丼
    ひとりご飯に。刻みのりをのせましたが…
    火を通したアボカドもイイですね!ホクホク&まろやかさが、豚肉ともピッタリ^m^
    さっぱりとした味付けで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る