鰹だし ほうれん草の胡麻だれおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

ほうれん草
半分
粉末鰹だし
小さじ1
鍋半分
市販胡麻だれ
小さじ1
白ゴマ
2ふり

作り方

  1. 1
    ほうれん草を6等分ほどに切る
  2. 2
    お湯を沸かし粉末だし、ほうれん草を入れる

    中火1,2分
  3. 3
    水で軽く洗い流しよくしぼり、胡麻だれ、白ゴマをふって出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする