鰹だし ほうれん草の胡麻だれおひたし レシピ・作り方

鰹だし  ほうれん草の胡麻だれおひたし
  • 5分以内

材料(2人分)

  • ほうれん草 半分
  • 粉末鰹だし 小さじ1
  • 鍋半分
  • 市販胡麻だれ 小さじ1
  • 白ゴマ 2ふり

作り方

  1. 1 ほうれん草を6等分ほどに切る
  2. 2 お湯を沸かし粉末だし、ほうれん草を入れる

    中火1,2分
  3. 3 水で軽く洗い流しよくしぼり、胡麻だれ、白ゴマをふって出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840020630
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る