鶏肉のサングリア蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*duffy*cruise*
白のサングリアを使ってほんのり甘い鶏の蒸し焼きを作りました☆焼くだけで簡単!

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
20g
じゃがいも
1個
人参
小1本
ピーマン
1個
エリンギ
1本
少々
サングリア(白)
40g

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
    熱したフライパンに油をひき野菜を焼く。
  2. 2
    野菜を軽く焼いたら、全体に塩を振った鶏肉を入れ一緒に焼く。
    鶏肉が厚い場合や大きい場合は開いて熱を通りやすくしてもいいです。
  3. 3
    ②にサングリアを回し入れ、蓋をして火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

最初に両面はしっかり焼いてから、サングリアで蒸し焼きに。

きっかけ

手作りのサングリアがおいしくて、料理にも使いやすそうだったから。

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 鶏胸肉 サングリア 蒸し
料理名
鶏肉のサングリア蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

*duffy*cruise* 野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。 料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。 オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする