鶏肉のサングリア蒸し焼き レシピ・作り方

鶏肉のサングリア蒸し焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
*duffy*cruise*
*duffy*cruise*
白のサングリアを使ってほんのり甘い鶏の蒸し焼きを作りました☆焼くだけで簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
    熱したフライパンに油をひき野菜を焼く。
  2. 2 野菜を軽く焼いたら、全体に塩を振った鶏肉を入れ一緒に焼く。
    鶏肉が厚い場合や大きい場合は開いて熱を通りやすくしてもいいです。
  3. 3 ②にサングリアを回し入れ、蓋をして火が通るまで焼く。

きっかけ

手作りのサングリアがおいしくて、料理にも使いやすそうだったから。

おいしくなるコツ

最初に両面はしっかり焼いてから、サングリアで蒸し焼きに。

  • レシピID:1840020472
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 鶏胸肉 サングリア 蒸し
料理名
鶏肉のサングリア蒸し焼き
*duffy*cruise*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る