かるかん風?おからのおまんじゅう レシピ・作り方

かるかん風?おからのおまんじゅう
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
おからを使うことで、ふっくらしっとりに仕上がります。
弾力のあるおからの食感が、鹿児島名産の「かるかん饅頭」に似ているような。

材料(2~3人分)

  • おからパウダー 10g
  • 小麦粉 50g
  • 砂糖 20g
  • 120cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • あんこ 100g

作り方

  1. 1 あんこ以外の材料を混ぜ合わせてタネを作る。
  2. 2 シリコンカップの半分程度まで、タネを流し込む。
  3. 3 あんこを入れ、上からタネをかけて覆う。
  4. 4 弱火〜中火で12分ほど蒸す。

きっかけ

あんこが安かったので。

  • レシピID:1840020470
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る