かるかん風?おからのおまんじゅう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おからパウダー 10g
- 小麦粉 50g
- 砂糖 20g
- 水 120cc
- ベーキングパウダー 小さじ1
- あんこ 100g
作り方
- 1 あんこ以外の材料を混ぜ合わせてタネを作る。
- 2 シリコンカップの半分程度まで、タネを流し込む。
- 3 あんこを入れ、上からタネをかけて覆う。
- 4 弱火〜中火で12分ほど蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
弾力のあるおからの食感が、鹿児島名産の「かるかん饅頭」に似ているような。