しそチーズささみ春巻き レシピ・作り方

しそチーズささみ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(皮10枚分人分)

作り方

  1. 1 ささみを縦長に食べやすい大きさに切る。
  2. 2 スライスチーズを縦長に切る。
  3. 3 しいたけを薄く切る。
  4. 4 青しそを洗いキッチンペーパーで水気を取り、茎の部分を切っておく。
  5. 5 春雨を袋の表示時間茹で水を切り、3~4cmの大きさに切る。
  6. 6 フライパンにごま油を入れささみ、春雨、しいたけ、鶏ガラスープ、醤油、酒、塩コショウを入れ炒めていく。
  7. 7 全体に炒めたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、火を止め具を冷ます。
  8. 8 具が適度に冷めたら10等分に分け、青しそ、具、チーズの順に具をのせ、春巻きの皮で包んでいく。
  9. 9 包んだ春巻きを160℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

青しそがたくさんあったので

  • レシピID:1840020468
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の乳製品ささみ
料理名
しそチーズささみ春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/09/21 19:34
    しそチーズささみ春巻き
    美味しかったです♪紫蘇でサッパリ*また作ります*

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る