しそチーズささみ春巻き レシピ・作り方
材料(皮10枚分人分)
作り方
- 1 ささみを縦長に食べやすい大きさに切る。
- 2 スライスチーズを縦長に切る。
- 3 しいたけを薄く切る。
- 4 青しそを洗いキッチンペーパーで水気を取り、茎の部分を切っておく。
- 5 春雨を袋の表示時間茹で水を切り、3~4cmの大きさに切る。
- 6 フライパンにごま油を入れささみ、春雨、しいたけ、鶏ガラスープ、醤油、酒、塩コショウを入れ炒めていく。
- 7 全体に炒めたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、火を止め具を冷ます。
- 8 具が適度に冷めたら10等分に分け、青しそ、具、チーズの順に具をのせ、春巻きの皮で包んでいく。
- 9 包んだ春巻きを160℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しそチーズささみ春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/09/21 19:34美味しかったです♪紫蘇でサッパリ*また作ります*