茗荷たっぷり!鶏肉のあまずあんかけ レシピ・作り方
![茗荷たっぷり!鶏肉のあまずあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/565d01b8f0ffef31b417e98bf205437c297590aa.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 三つ葉をざくぎりに、みょがをほそぎりにする。にんにくとしょうがはみじんぎりにする
- 2 とりももにくに塩コショウをふり、片栗粉をまぶして中温の油で衣がかりっとするまで揚げて食べやすい大きさにきる。うつわにもる
- 3 フライパンにごま油をしき、にんにく、しょうがをいれていためる。香りがたったら黒酢、しょうゆ、中華スープのもと、砂糖、酒、みりん、をいれぐつぐつさせ、そこに三つ葉と茗荷をいれる
- 4 2に3をかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません