茗荷たっぷり!鶏肉のあまずあんかけ レシピ・作り方

茗荷たっぷり!鶏肉のあまずあんかけ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • とりももにく 2枚
  • 塩こしょう 5,6ふり
  • 片栗粉 おおさじ2
  • 三つ葉 半袋
  • みょうが 3こ
  • にんにく、しょうが 1かけずつ
  • 黒酢、しょうゆ おおさじ2ずつ
  • 中華スープのもと こさじ1
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • 酒、みりん おおさじ1ずつ
  • ごま油 こさじ2

作り方

  1. 1 三つ葉をざくぎりに、みょがをほそぎりにする。にんにくとしょうがはみじんぎりにする
  2. 2 とりももにくに塩コショウをふり、片栗粉をまぶして中温の油で衣がかりっとするまで揚げて食べやすい大きさにきる。うつわにもる
  3. 3 フライパンにごま油をしき、にんにく、しょうがをいれていためる。香りがたったら黒酢、しょうゆ、中華スープのもと、砂糖、酒、みりん、をいれぐつぐつさせ、そこに三つ葉と茗荷をいれる
  4. 4 2に3をかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840020462
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る