鶏肉とピーナッツの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

皮付きピーナッツ
おたま2
ピーマン、赤ピーマン
1個ずつ
きゅうり
半本
にんじん
半本
ねぎ
4センチ
おおさじ2
中華風カシューナッツいためのもと
おたま1
からあげ
5こ
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじん、赤ピーマン、きゅうり、ねぎ、からあげを1,2センチくらいのぶつぎりにする。高温の油でさっと油とおしする
  2. 2
    ピーナッツを高温の油でさっと油とおしする
  3. 3
    フライパンに油をしうすぎりにしたにんにくをいれていためる。かおりがたったら1,2とカシューナッツいためのもと、酒をいれて強火でいためあわせる。味が均等に回ったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする