【離乳食中期】枝豆とかぼちゃと豆腐のとろとろ レシピ・作り方

【離乳食中期】枝豆とかぼちゃと豆腐のとろとろ
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
枝豆とかぼちゃで【ビタミンC】をたっぷり摂取!
ビタミンCは、豆腐の【たんぱく質】の吸收を助けます。

材料(1人分)

  • ===【糖質】==========
  • ★別メニューで補いましょう。
  • ===【ビタミン・ミネラル】===
  • かぼちゃ 小さじ2
  • 枝豆 小さじ2
  • ===【たんぱく質】=======
  • 豆腐 小さじ3
  • ===【調味料】=========
  • 和風だし 小さじ3

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、レンジで柔らかくする。
  2. 2 カボチャをお湯(分量外)で伸ばし、食べやすい固さにする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  3. 3 枝豆を殻から出して薄皮をむき、レンジで柔らかくし、みじん切りにする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  4. 4 豆腐をスプーンの背で潰し、和風だしを加えてレンジで加熱する。

    ※600Wで30秒を目安に。
  5. 5 豆腐に、枝豆、カボチャを加える。

きっかけ

家にある食材を使って。

  • レシピID:1840020239
  • 公開日:2015/08/31
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
*ぴよこっこ*
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