アプリで広告非表示を体験しよう

蒸鶏とキャベツのおろしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
ヘルシーでサッパリ美味しく♪

材料(1人分)

パスタ麺
一人分
鶏ささみ
1本
小さじ1
小さじ1/2
キャベツ
1/8玉
大根
2cm
ゆかり
少々
ごま油
大さじ1
ポン酢
少々
かつおぶし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏ささみを入れ、酒と塩をかけてレンジで加熱する。
    ※600Wで1~2分を目安にし、様子を見ながら中までしっかり加熱してください。
  2. 2
    キャベツを太めの千切りにし、レンジで加熱して火を通りやすくする。
  3. 3
    パスタを茹でる。
  4. 4
    大根をおろす。
  5. 5
    フライパンにごま油をひいて加熱し、お湯を切ったパスタ、キャベツ、鶏ささみ、ゆかりを入れて和える。
  6. 6
    皿に移して大根おろしをのせ、かつおぶし、ポン酢をかける。

きっかけ

家にある食材を使って。

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
ささみ和風パスタキャベツ

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする