蟹の中華風あっさり煮 レシピ・作り方

蟹の中華風あっさり煮
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
かにのだしがきいていておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、にんにくをみじんぎりにする、パクチーをざくぎりにする。エリンギをぶつぎりにする
  2. 2 なべに油をしき、ねぎ、にんにくをいれていためる。かおりがたtたら蟹をいれてさっといためる
  3. 3 少し色が変わったら中華スープのもと、エリンギ、春雨、塩、砂糖、しょうゆ、水をいれて水気が3分の1になるまでにる
  4. 4 最後にパクチーをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840020181
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る