蟹の中華風あっさり煮 レシピ・作り方
![蟹の中華風あっさり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e544c7b0551b6215741e6416ee93b50d513fdcec.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎ、にんにくをみじんぎりにする、パクチーをざくぎりにする。エリンギをぶつぎりにする
- 2 なべに油をしき、ねぎ、にんにくをいれていためる。かおりがたtたら蟹をいれてさっといためる
- 3 少し色が変わったら中華スープのもと、エリンギ、春雨、塩、砂糖、しょうゆ、水をいれて水気が3分の1になるまでにる
- 4 最後にパクチーをちらしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- かに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません