ナスと舞茸のそぼろ丼 レシピ・作り方

ナスと舞茸のそぼろ丼
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
甘辛のそぼろが、ご飯によく合う♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナス、舞茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ナスをレンジで加熱し、火を通りやすくする。
  3. 3 フライパンで豚ひき肉を炒める。
  4. 4 醤油、みりんを加えてよく混ぜ、ナス、舞茸を加えて炒める。
  5. 5 ナスと舞茸がしなっとしてきたら、火を止める。
  6. 6 ご飯の上に具をのせ、刻みネギをかける。

きっかけ

家にある食材を使って。 他にもナスを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/504

  • レシピID:1840020157
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりまいたけなす全般
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/09/03 20:23
    ナスと舞茸のそぼろ丼
    簡単に作れて、ご飯に良く合って♪美味しいぃ~(*^^*)♪本当に…ご飯止まらなくなりますっ♪この味(笑)美味し過ぎぃ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る