ナスと舞茸のそぼろ丼 レシピ・作り方
![ナスと舞茸のそぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c3418dfa21855a5625da4c660ab4f8d4be5e9cc.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ナス、舞茸を食べやすい大きさに切る。
- 2 ナスをレンジで加熱し、火を通りやすくする。
- 3 フライパンで豚ひき肉を炒める。
- 4 醤油、みりんを加えてよく混ぜ、ナス、舞茸を加えて炒める。
- 5 ナスと舞茸がしなっとしてきたら、火を止める。
- 6 ご飯の上に具をのせ、刻みネギをかける。
きっかけ
家にある食材を使って。 他にもナスを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/504
- レシピID:1840020157
- 公開日:2015/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2015/09/03 20:23簡単に作れて、ご飯に良く合って♪美味しいぃ~(*^^*)♪本当に…ご飯止まらなくなりますっ♪この味(笑)美味し過ぎぃ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪