豚軟骨のマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を半月切りにして下茹でする。
- 2 豚軟骨を下茹でする。
- 3 鍋に水を入れて沸かし、1と2と酒・マーマレード・砂糖を入れて5分煮る
- 4 醤油・にんにくチューブ・しょうがチューブ・みりんを入れて1時間半以上あくを取りながら弱火で煮込んで出来上がり。
きっかけ
豚軟骨が安かったので
おいしくなるコツ
圧力鍋を使えば短時間で出来るし、軟骨の部分がトロトロになると思います。 大根に味が染みすぎてイヤな場合は途中で取り出しても。
- レシピID:1840020156
- 公開日:2015/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません