豚軟骨のマーマレード煮 レシピ・作り方

豚軟骨のマーマレード煮
  • 1時間以上
はなちゃん*
はなちゃん*
ごはんに合います!

材料(4人分)

  • 豚軟骨 500グラム
  • 大根(上の方) 1/3
  • マーマレード 大さじ3
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 100cc
  • にんにくチューブ 3センチ
  • しょうがチューブ 2センチ
  • 具がかぶるぐらい
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を半月切りにして下茹でする。
  2. 2 豚軟骨を下茹でする。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、1と2と酒・マーマレード・砂糖を入れて5分煮る
  4. 4 醤油・にんにくチューブ・しょうがチューブ・みりんを入れて1時間半以上あくを取りながら弱火で煮込んで出来上がり。

きっかけ

豚軟骨が安かったので

おいしくなるコツ

圧力鍋を使えば短時間で出来るし、軟骨の部分がトロトロになると思います。 大根に味が染みすぎてイヤな場合は途中で取り出しても。

  • レシピID:1840020156
  • 公開日:2015/07/18
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