塩昆布で蒸し鶏とパリパリきゅうりのサラダ レシピ・作り方

塩昆布で蒸し鶏とパリパリきゅうりのサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
和食の副菜にオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は茹でて、フォークで裂くようにしてほぐし鶏をつくります。
  2. 2 きゅうりは輪切りにして全ての材料を合わせて混ぜます
  3. 3 しんなりきゅうりがお好みの方は塩もみしてからあえてもok!

きっかけ

余っていた鶏胸肉をおいしく食べようと思いました

  • レシピID:1840020078
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり鶏むね肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/03/30 21:54
    塩昆布で蒸し鶏とパリパリきゅうりのサラダ
    きゅうりが苦手な息子が美味しい!と言っていっぱい食べていました♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る