中華ゆばと青唐辛子のぴりからいため レシピ・作り方

中華ゆばと青唐辛子のぴりからいため
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん

材料(2人分)

  • 中華ゆば 3本
  • 青唐辛子 2本
  • 赤唐辛子 1本
  • 豚薄切り肉 2枚
  • 香味ペースト 4センチ
  • ごま油 こさじ1
  • おおさじ2
  • 4,5ふり
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 中華湯葉を水でもどし4センチくらいにきる。にんにくをみじんぎりにする。青唐辛子と赤唐辛子をわぎりにする。豚肉をほそぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたら、中華ゆばと青唐辛子、青唐辛子、豚肉を入れて強火でいためる
  3. 3 ごま油、香味ペースト、酒、塩を入れてよく混ぜ味が均等にまわったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840020005
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る