ささみとキャベツのおろしポン酢 レシピ・作り方

ささみとキャベツのおろしポン酢
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
さっぱりしていて、モリモリ食べられます‼

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみの両面に塩をふり、耐熱容器に並べ、酒を加えて馴染ませる。
  2. 2 ふんわりとラップをして、レンジで加熱する。

    ※600Wで2分加熱し、裏返して様子を見ながら追加で1分ほど加熱する。
  3. 3 キャベツを太めの千切りにする。
  4. 4 ささみを取り出して身をほぐす。
  5. 5 耐熱容器に残った汁にキャベツを漬けて混ぜ、レンジで加熱する。
  6. 6 キャベツとささみを和えて、盛り付ける。
  7. 7 大根をおろしてのせ、かつおぶしをまぶし、さっとポン酢をかける。

きっかけ

家にある食材を使って。

  • レシピID:1840019992
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る