ささみと豆苗の梅マヨネーズ和え レシピ・作り方

ささみと豆苗の梅マヨネーズ和え
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
梅でさっぱり☆ささみでヘルシー♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみの両面に塩をふり、耐熱容器に並べ、酒を加えて馴染ませる。
  2. 2 ふんわりとラップをして、レンジで加熱する。

    ※600Wで2分加熱し、裏返して様子を見ながら追加で1分ほど加熱する。
  3. 3 豆苗を2~3cmの長さに切る。
  4. 4 梅干しをみじん切りにして、ペースト状にする。
  5. 5 ささみを取り出して身をほぐす。
  6. 6 すべての材料を和える。

きっかけ

家にある食材を使って。

  • レシピID:1840019989
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみとうみょう(豆苗)梅干し
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る