おくらと蒸し大豆の小鉢 レシピ・作り方

おくらと蒸し大豆の小鉢
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
お豆たっぷりの副菜です

材料(2人分)

  • オクラ 12本
  • マロニー海藻麺 30g
  • えのき茸 1\2袋
  • 蒸し大豆 20g
  • ポン酢 大さじ2/3

作り方

  1. 1 オクラは2分茹でて輪切りにします。
    えのき茸は3センチの長さに切って30秒茹でます
  2. 2 すべての材料を混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

娘の好きな大豆とオクラを食べようと思いました

  • レシピID:1840019919
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る