さんまの梅しょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

干し梅(たねぬき)
3個
しょうが
2センチ
しょうゆ
おおさじ3
だし汁
1カップ
黒糖しょうが
おおさじ1
酒、みりん
おおさじ1ずつ
さんま
2尾

作り方

  1. 1
    しょうがをうすぎりにする。
  2. 2
    秋刀魚を半分に切る
  3. 3
    鍋にだし汁、しょうゆ、酒、みりん、干し梅、黒糖しょうがをいれてひとにたちさせ、そこに2をいれて水気がすくなくなるまでにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
さんまその他のだし

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする