きゅうりとカニかまの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとカニかまの酢の物
  • 約10分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3~4人分)

  • きゅうり 2本
  • カニかま 5~6本
  • 2つまみ
  • 甘酢 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうり薄く輪切りにする。
  2. 2 ビニール袋にきゅうり、塩を入れ揉み、10分ほどおいておく。
  3. 3 カニかまを食べやすい太さに裂いておく。
  4. 4 10分おいたきゅうりをしぼり、水気を切り、かにかま、甘酢と一緒に混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840019901
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る