ジャージャーきし麺 レシピ・作り方

ジャージャーきし麺
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ピリ辛のジャージャー麺です

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 生姜、ニンニク 1かけずつ
  • 醤油、甜麺醤 大さじ2ずつ
  • 中華スープのもと 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ2
  • 4.5ふり
  • ごま油 大さじ1/2
  • きしめん 2人前
  • 一味唐辛子 5.6ふり
  • にんにくの葉 1本
  • きゅうり 1本

作り方

  1. 1 生姜、ニンニクをみじんぎりにする。きゅうりをほそぎりにする。ニンニク葉をざくぎりにする。
  2. 2 フライパンに油をしきにんにく、生姜をいれていためる。香りがたってきたら豚ひき肉、塩、中華スープのもと、酒をいれていためる
  3. 3 豚ひき肉に火が通ったら醤油、甜麺醤、砂糖、ごま油をいれてまぜる
  4. 4 ゆでたきしめんを丼にいれてきゅうりと3をのせる。にんにくの葉をちらし一味唐辛子をかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840019762
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る