醤油バターラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

醤油ラーメンスープ
2袋
ラーメン
2玉
1000CC
のり
2枚
いりごま
こさじ1
青梗菜
半袋
にんにく
1かけ
中華スープのもと
こさじ1
4,5ふり
ごま油
こさじ2
もやし
半袋
メンマ
半缶
バター
10グラム

作り方

  1. 1
    青梗菜を一口サイズのぶつぎりにする。にんにくをみじんぎりにし、油をしいたフライパンにいれ香りがたつまでいためたら青梗菜、塩、ごま油、いりゴマを入れてしんなりするまでいため合わせる
  2. 2
    フライパンに油をしき、メンマもやし、中華スープのもとをいれてもやしがしんなりするまでいためる
  3. 3
    鍋に水をいれてわかし、面をいれて3分ゆでる。醤油ラーメンスープをいれてよくまぜ、どんぶりにいれる。1,2と半分にきったのり、1口サイズにきったバターをのせたらできあがり

きっかけ

夜食に

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする