材料(2人分)
- 醤油ラーメンスープ
- 2袋
- ラーメン
- 2玉
- 水
- 1000CC
- のり
- 2枚
- いりごま
- こさじ1
- 青梗菜
- 半袋
- にんにく
- 1かけ
- 中華スープのもと
- こさじ1
- 塩
- 4,5ふり
- ごま油
- こさじ2
- もやし
- 半袋
- メンマ
- 半缶
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 青梗菜を一口サイズのぶつぎりにする。にんにくをみじんぎりにし、油をしいたフライパンにいれ香りがたつまでいためたら青梗菜、塩、ごま油、いりゴマを入れてしんなりするまでいため合わせる
-
- 2
- フライパンに油をしき、メンマもやし、中華スープのもとをいれてもやしがしんなりするまでいためる
-
- 3
- 鍋に水をいれてわかし、面をいれて3分ゆでる。醤油ラーメンスープをいれてよくまぜ、どんぶりにいれる。1,2と半分にきったのり、1口サイズにきったバターをのせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません