ごま油香る目玉焼き レシピ・作り方

ごま油香る目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
醤油やソースもいいけどごま油のシーズニング。ぜひお試しください★

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ1/3
  • 1個
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンにたまごを割り落とします
  2. 2 たまごの周りに水をかけて弱めの中火で白身が固まるまで焼きます
  3. 3 ごま油と塩コショウを振りかければ香り高き目玉焼きの完成っ!

きっかけ

朝食に黄身がトロトロの目玉焼きを作ろうと思いました

  • レシピID:1840019648
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2022/01/30 12:23
    ごま油香る目玉焼き
    とっこさん、
    こんにちは♪
    ごま油の香りよく、美味しくいただきました(^-^)ごちそうさまでした♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/10/09 17:38
    ごま油香る目玉焼き
    ごま油の風味が良いですね(*^-^*)
    美味しく頂きました♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/02 06:22
    ごま油香る目玉焼き
    とっても美味しかったです(*´∇`*)
  • みえ仔
    みえ仔
    2016/06/06 12:40
    ごま油香る目玉焼き
    ごま油の香りが良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る