玉ねぎグラタン レシピ・作り方
材料(大皿一皿人分)
- 玉ねぎ 大1個
- 合挽きミンチ 100グラム
- 低脂肪乳 250cc
- 昆布茶 小さじ1
- バター 小さじ1
- 水溶き片栗粉 とろみが付くぐらい
- とろけるチーズ 1枚
- パン粉 大さじ3
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎを大きめにスライスする
- 2 合挽きミンチと玉ねぎを炒め、塩こしょうをしてミンチに火が通ったら、低脂肪乳を入れて弱火で煮る。
- 3 昆布茶で味付けをして、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 4 火を止め、余熱でバターを溶かす。
- 5 グラタン皿に移しチーズとパン粉を乗せて、250℃に予熱したオーブンで10分焼いたら出来上がり!
きっかけ
玉ねぎをたくさんいただいたので。 コンソメを入れようと思ったらなかったので、たまたまあった昆布茶で味付けをしてみました。
- レシピID:1840019593
- 公開日:2015/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布茶で味付けしてます。