チャンバラ貝の酒蒸し レシピ・作り方

チャンバラ貝の酒蒸し
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに

材料(2人分)

  • チャンバラ貝 250g
  • チューブにんにく、チューブしょうが 4センチずつ
  • 中華スープ 半カップ
  • 5,6ふり
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 チャンバラ貝を水につけて砂ぬきをする
  2. 2 鍋に中華スープ、塩、チューブにんにく、チューブしょうがをいれてひとにたちさせ、1をいれて蓋をする
  3. 3 水気がなくなるまで蒸し煮にし、最後にごま油をまわしかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840019567
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝その他の中華スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る