かぼちゃとさつまいものミルク煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは2センチくらいの角切りに、さつまいもは半月切りにします。
鍋に野菜以外の調味料を入れ、混ぜ合わせます。 -
2
さつまいも、かぼちゃをいれて、弱火で煮ます。
柔らかくなったら出来上がりです。
きっかけ
子供に野菜を食べてほしくて作りました☆
おいしくなるコツ
煮すぎてしまうと、かぼちゃとさつまいもが崩れてしまう為、あまり煮すぎないようにしてくださいね♪
- レシピID:1840019347
- 公開日:2015/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好きな甘めの味です☆