アプリで広告非表示を体験しよう

茹で野菜のウェイパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
先に材料を下茹でしておけば、食べる直前にサッと炒めるだけです

材料(3人分)

ほうれん草
190g
かまぼこ
40g
ジャガイモ
1個
ごま油
小さじ1
ウェイパー
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2分茹でて水で洗い3センチの長さに切り、ジャガイモは5ミリ幅の細切りにし4分茹でます。
    かまぼこは薄く切ります
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンにほうれん草、かまぼこ、ジャガイモをいれて中火で2分炒めてウェイパーで味を整えたら完成です

きっかけ

緑黄色野菜をしっかり食べようと思いました

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする