材料(2人分)
- なす
- 3本
- 味噌
- おおさじ2分の1
- しょうゆ
- おおさじ2
- みりん、酒
- おおさじ1半ずつ
- 砂糖
- こさじ1
- ねぎ
- 3センチ
- にんにく、しょうが
- 1かけずつ
- ごま油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする。
-
- 2
- なすをぼうぎりにする。高温の油でさっと油通しする
-
- 3
- フライパンにあぶらをしき、にんにく、ねぎ、しょうがをいれていためる。香りがたってきたらみりん、酒、砂糖、しょうゆ、味噌、ごま油、2をいれてよくまぜたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません