シソ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

シソ入りピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
kkikk
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おいしーい!

材料(2人分)

  • ピーマン 7個
  • 鶏ミンチ肉 150g
  • 青じそ 7枚
  • かつお粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り赤の種を取り出しておく。
  2. 2 しそを細かくみじん切りにする。
  3. 3 ボールにミンチ肉、かつお粉、しそ、塩コショウ、醤油、を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ピーマンの内側に片栗粉をまぶし(3)のタネを詰める。
  5. 5 フライパンに油を入れ中火で温めタネを下にして焼いていく。
  6. 6 タネのほうに焼き目が付いたらひっくり返し、少量の水を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
  7. 7 水がなくなれば出来上がり。

きっかけ

ピーマンの肉詰めのアレンジ

  • レシピID:1840019266
  • 公開日:2015/05/14
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つくったよレポート(2件)

  • Maa:)
    Maa:)
    2024/01/24 23:26
    シソ入りピーマンの肉詰め
    しそ入りなのでさっぱりしていて美味しかったです。また作ります!
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2015/06/05 09:37
    シソ入りピーマンの肉詰め
    おはようございます(*^-^*)紫蘇を入れると、あっさり美味しいですね(*^-^*)本日の主人のお弁当にも入れました(*^-^*)ご馳走様でした(*^-^*)

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